Обучающий курс "Коктейли на все времена года"
В данном курсе вы найдете авторские рецептуры коктейлей собранные в линейку из 12 коктейлей по временам года
О коктейлях
4 блока коктейлей соответственно временам года
Использование продукции российских производителей
Разработанные технологические карты доступны
для работы бара уже сейчас

3 варианта 
Весенние коктейли
Новые коктейли адаптированные под заведения общественного питания любого типа
Весенние коктейли
Коктейль "Весенняя любовь"
Легкий приятный напиток, неожиданно терпкий, переносит в самое начало весны

Состав коктейля:
Коньяк 30 мл
Сироп жасмина 11 мл
Игристое вино Брют 100 мл
Сок лимона 10 мл

ОФОРМЛЕНИЕ
Яичный белок 15 мл
Сироп "Гренадин" 5 мл
Веточка розмарина
Особенности приготовления
Для приготовления используется шейкер.
В охлажденный шейкер вливаются все ингредиенты, кроме игристого вина. Взбалтываются.
Через стрейнер смесь переливается в охлажденные бокалы флюте. Сверху, топом, вливается белое сухое игристое вино.


Оформление и подача
В шейкер влить яичный белок и гренадин. Взбить сухим шейком. Выложить пену на напиток. Украсить веточкой розмарина.
Коктейль "Апрельские мечты"
Этот коктейль переносит в уютный весенний вечер, когда кажется, что все мечты обязательно исполнятся

Состав коктейля:
Водка 20 мл
Ананасовый сок 30 мл
Сироп «Белый шоколад» 10 мл
Сироп «Лесной орех» 10 мл
Персиковый сок 10 мл
Игристое белое вино (полусухое) 100 мл
Голубика 3 шт.


ОФОРМЛЕНИЕ
Голубика 5 шт.
Соцветие мяты
Деревянная шпажка
Особенности приготовления
Для приготовления используется смесительный стакан.
В охлажденный смесительный бокал влить все компоненты, кроме игристого вина, добавить голубику и измельчить с помощью мадлера.
Всыпать лед и перемешать с помощью барной ложки, методом стир.
Через стрейнер смесь перелить в охлажденный бокал со льдом. Сверху, топом, влить белое сухое игристое вино.


Оформление и подача
Оформить ягодами голубики и соцветием мяты с помощью деревянной шпажки.

Коктейль подаётся в бокале "харикейн" объёмом 250 мл.
Коктейль "Майское счастье"
Коктейль пропитанный радостью долгожданных встреч, и предвкушением приближающегося лета

Состав коктейля:
Вино белое сухое 500 мл
Сок яблочный 100 мл
Лайм 1 шт.
Лимон 1 шт.
Яблоко Гренни Смит 1 шт.
Сахар 20 гр.
Мята веточка 2 шт.
Тимьян веточка 1 шт.
Соль поваренная мелкая 2 гр.
Напиток газированный манго-кокос «Волчок» 400 мл


ОФОРМЛЕНИЕ
Слайс лимона
Слайс лайма
Соцветие мяты
Особенности приготовления
В охлажденный кувшин добавить лимон и лайм, нарезанные кружочками, яблоки нарезанные ломтиками, сахар. Добавить веточки мяты и тимьяна. Влить все компоненты, добавить соль. Перемешать барной ложкой. Подается со стрейнером.


Оформление и подача
Коктейль подаётся в кувшине со стрейнером.
Разливается в подготовленные роксы со льдом.

Оформляется слайсами лимона, лайма и соцветием мяты.
3 варианта 
Летние коктейли
Новые коктейли адаптированные под заведения общественного питания любого типа
Летние коктейли
Коктейль "Лето внутри"
Самый настоящий летний коктейль
Поражает красотой, свежестью, неповторимой подачей
Состав коктейля:
Водка 40 мл
Морс клюквы 60 мл
Сироп клубники 15 мл
Сироп базилика 3 мл
Сок лимона 5 мл
Комбуча со вкусом «Клюква-Мята-Брусника» 100 мл
Клубника замороженная 3 шт.


ОФОРМЛЕНИЕ
Соцветие мяты
Особенности приготовления
Клубнику разрезать пополам, положить в охлажденный бокал. Выжать сок лимона. В охлажденный смесительный стакан влить ингредиенты, кроме комбучи. Перемешать. Влить в бокалы на клубнику, топом влить комбучу.


Оформление и подача
Оформить соцветием мяты.
Коктейль "Мелодия лета"
Этот коктейль можно назвать самым подходящим сопровождением летних дней
Красивый "саундтрек" лета
Состав коктейля:
Водка 30 мл
Сок винограда 35 мл
Сироп лаванды 10 мл
Игристое вино 50 мл
Сок лимона 5 мл
Напиток газированный с соком арбуза «Волчок» 50 мл
Мята веточка 1 шт.



ОФОРМЛЕНИЕ
Веточка тимьяна
Особенности приготовления
Влить в охлажденный смесительный стакан водку, сироп лаванды, сок винограда, сок лимона. Добавить веточку мяты, размять мадлером. Всыпать лед в смесительный стакан, перемешать. Перелить в подготовленный винный бокал со льдом (на ½ от объема). Сверху влить игристое вино и газированный напиток со вкусом арбуза «Волчок».


Оформление и подача
Оформить веточкой тимьяна.
Коктейль "Страстный август"
Утонченный и одновременно насыщенный
Этот коктейль вы точно запомните
Состав коктейля:
Красное полусладкое вино 50 мл
Коньяк 10 мл
Сироп клубничный 15 мл
Сок лимона 5 мл
Сок вишневый 50 мл


ОФОРМЛЕНИЕ
Клубника свежая 1/2 шт.
Голубика свежая 1 шт.
Соцветие мяты
Деревянная шпажка
Особенности приготовления

В шейкер со льдом добавить все компоненты, смешать, влить с помощью стрейнера и барного сита в охлажденный бокал со льдом.




Оформление и подача
Оформить шпажкой с клубникой, голубикой и мятой.
3 варианта 
Осенние коктейли
Новые коктейли адаптированные под заведения общественного питания любого типа
Осенние коктейли
Коктейль "Вкус жизни"
Осенью хочется замедлиться и подумать о жизни
Этот коктейль идеально подойдет для такого случая
Кисло-сладкий, незабываемый, исключительный
Состав коктейля:
Коньяк 30 мл
Ликер «Пряный апельсин» 10 мл
Ликер «Травяной» 10 мл
Сироп «Черная бузина» 10 мл
Сок ананасовый 25 мл
Сок лимона 10 мл
Сок грейпфрута 15 мл
Розмарин веточка 1 шт.

ОФОРМЛЕНИЕ
Слайс сушеного грейпфрута
Веточка розмарина

Особенности приготовления

В охлажденный смесительный стакан влить компоненты, кроме сока грейпфрута. Перемешать со льдом и розмарином. С помощью стрейнера влить в бокал со льдом. Сверху влить сок грейпфрута.



Оформление и подача
Украсить напиток слайсом сушеного грейпфрута и веточкой розмарина.
Коктейль "Лимонный экспресс"
Оригинальный, пряный, лимонный.
Богатый, наполненный и одновременно свежий вкус
Этот коктейль удивит даже самых искушённых
Состав коктейля:
Виски зерновой 50 мл
Сыр твердый 20 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Сок лимона 20 мл
Перец черный молотый 2 гр

ОФОРМЛЕНИЕ
Сыр твердый 3 гр
Перец черный молотый 1 гр

Особенности приготовления

В охлажденный шейкер добавить виски, подготовленный натертый сыр, обработанное яйцо куриное, сок лимона и перец черный молотый. Взболтать с помощью шейкера. Через стрейнер влить в подготовленный охлажденный бокал.




Оформление и подача
Украсить натёртым сыром и чёрным свежемолотым перцем.
Коктейль "Подари мне счастье"
Именно этот коктейль нужно пить в осенний дождливый день
Обязательно укутавшись в плед и с хорошей компанией
Состав коктейля:
Ароматизированный черный чай "Лесные ягоды" 95 мл
Коньяк 30 мл
Сок лимона 10 мл
Сок персиковый 50 мл
Сироп «Яблочный пирог» 15 мл
Бадьян звёздочка 1 шт.


ОФОРМЛЕНИЕ
Ломтики красного яблока 5 шт.
Бадьян звёздочка 1 шт.
Особенности приготовления

В заваренный чай добавить сок лимона, сок персиковый, сироп и бадьян. Прогреть с помощью стимера кофемашины. В прогретый бокал добавить коньяк, влить горячий напиток с помощью стрейнера и барного сита, перемешать барной ложкой.




Оформление и подача
Оформить ломтиками красного яблока, с помощью деревянной шпажки и звездочкой бадьяна.
Подавать в бокале для горячих напитков, с двойным дном.
3 варианта 
Зимние коктейли
Новые коктейли адаптированные под заведения общественного питания любого типа
Зимние коктейли
Коктейль "Снежная королева"
Идеально подойдет для дам с ледяным сердцем, который точно его растопит.
Но на самом деле, этот коктейль понравится всем, кто его попробует, и напомнит вкус детства
Состав коктейля:
Виски зерновой 50 мл
Сливки 33% жир. 15 мл
Молоко 3,2% жир 40 мл
Шарик ванильного пломбира 1 шт.
Сироп «Солёная карамель» 5 мл
Сироп «Белый шоколад» 10 мл

ОФОРМЛЕНИЕ
Белый шоколад 5 гр
Особенности приготовления

В охлажденный шейкер добавить виски, сливки, сиропы «Белый шоколад» и «Солёная карамель», шарик ванильного пломбира, хорошо встряхнуть.

Оформление и подача
Украсить тёртым белым шоколадом.
Коктейль "Сливочное наслаждение"
Очень сливочный и кремовый коктейль с настроением новогодних праздников.
Состав коктейля:
Виски 20 мл
Водка 30 мл
Сироп кокосовый 10 мл
Сироп «Лесной орех» 10 мл
Сироп «Темный шоколад» 10 мл
Топинг шоколадный 3 гр
Сливки 22% жир. 20 мл

ОФОРМЛЕНИЕ
Взбитые сливки 10 гр
Топинг шоколадный 5 гр
Посыпка кондитерская 2 гр
Особенности приготовления
В охлажденный шейкер влить ингредиенты, хорошо взбить. Перелить в бокал для подачи.



Оформление и подача

Украсить взбитыми сливками, шоколадным топингом и кондитерской посыпкой. Подавать с двумя трубочками.

Коктейль "Зимний сон"
Коктейль с нежным шелковистым вкусом
Состав коктейля:
Водка 50 мл
Сироп «Яблочный пирог» 10 мл
Сироп «Имбирный пряник» 10 мл
Сироп «Темный шоколад» 20 мл
Банановое молоко 50 мл
Пюре банана 20 гр
Сливки 11% жир. 60 мл

ОФОРМЛЕНИЕ
Взбитые сливки 10 гр
Палочка корицы 1 шт.
Посыпка кондитерская 2 гр

Особенности приготовления
В охлажденный шейкер добавить все ингредиенты, добавить лед, взбить методом шейк. С использованием стрейнера и барного сита перелить содержимое шейкера в наполненный льдом бокал.


Оформление и подача
Оформить взбитыми сливками, кондитерской посыпкой, долькой апельсина и палочкой корицы.
Made on
Tilda